1984 Volkswagen Rabbit GTI '1983–84
10 1

Image specifications:

  • Resolution: 1600×1200 @ 100×100 DPI 41×30cm
  • Filesize: 783 KB
  • Added by:  Peligro, May 8, 2013
  • Picture status: Accepted

All images have their owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

October 10, 2019
 Дедлёша
1984 год, тогда умели делать автомобили сочетающие в себе долговечность, доступность, радость от управления и экономичность.
0
October 10, 2019
 Дедлёша
Этот Вольксваген кролик приблизительно такой:
https://youtu.be/ZoqdaYezDPk
0
October 10, 2019
 zzz
почему то никто сейчас не подаёт исков на американцев за то, что они всех заставили делать прямоугольные фары специально для них, в обход всяческих договорённостей о равных условиях торговли. Как только Фольксваген цифры не те нарисовал, так сразу скандал и штрафы, причём непонятно в чью пользу. Природа штрафов не взимает, владельцы автомобилей ничего не получили, кроме компенсации за возврат автомобилей, а кто-то купил себе виллу и роскошный автомобиль, за счёт этого штрафа.
Фактически Фольксваген наказали за нечестность, а не за загрязнение природы. Они указали одну цифру, а фактически расход и выброс были другими. Ну и что с того?! Кто-то кинулся очищать природу и воздух США на те деньги, что Ваген заплатил? Нет!
Прямоугольные фары тот же обман. Ведь потом у американцев появились круглые фары и ранглер в этом деле на первом месте. Значит все эти требования липа и за это американцев надо наказать и обязать выплатить из бюджета США всем производителям автомобилей из Европы и Японии компенсации, связанные с их затратами на вынужденные изменения светотехники своих автомобилей.
0
October 10, 2019
 Дедлёша
Че ты маленький мальчик что ли и выражение: "что можно Юпитеру то нельзя быку" в первый раз слышишь? Товарищ Сталин давно и очень точно сказал: Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа.
4
October 10, 2019
 zzz
а американский народ это всякий сброд, которым и на счёт средств которого, управляют самые ничтожные, трусливые и беспринципные люди. Наверное поэтому Трампа так заклевали, у него немного принципиальность имеется и он не такой трус, как предшественники.
Самое неприятное, вся та же самая история повторилась у нас. Демократия в России - власть путинского народа. У меня отец к врачу ходил месяц назад, а там индус сидит. Сейчас новости читаю, а у нас врачей решили мигрантами замещать. А русских куда? Почему то о правах русских наша власть обеспокоена лишь относительно прибалтики и украины, но никак не России. Хотя не из прибалтики, не из украины русские уезжать не хотят, а из россии бегут дуром.
0
October 10, 2019
 Mr.Cotton
Согласен с вами, месяц назад врачи массово уволнялись, мол протест я был рад что теперь власти
обратить внимание на систему здравоохранения, а нет они сделали шах и мат, заменяя врачей мигрантами. Такого хода никто не ожидал. Фиг тебе а не демонстрация. Это тебе не Гонконг
0
October 10, 2019
 Spoon
"Знаток", в Европе прямоугольные фары разрешили намного раньше, чем в США.
-1
October 10, 2019
 zzz
да кому какая разница где, когда и что разрешили? Почему европейских производителей обязали переделывать фары специально под требования американского рынка? Я понимаю, не хочешь - не делай и не продавай. Но ведь это откровенная палка в колёса. Их машины заведомо разрабатывались с такими фарами, а европейские имели иной дизайн и никакие прямоугольники туда не вписывались. Порой машины просто уродовались, как этот Мерседес S-класса 1981–85 Mercedes-Benz 300 SD Turbodiesel (W126) '1980–85
-1
October 10, 2019
 Евгений
Это разве уродовалось? Вот как уродовалось: Rover 3500 [North America] (SD1) '06.1980–81

Строгие американские нормативы по головной оптике действовали с 1940 года (с 75-го были разрешены также прямоугольные фары), когда ни о каком серьезном импорте автомобилей в США дело не шло. Так что изначально это не было заградительной мерой.

С другой стороны, когда размер фар, их форма и высота посадки строго прописаны, это накладывает существенные ограничения на оформление носовой части машины, и этим самым как раз объясняется негибкость американского дизайна и его отставание от европейского в 70-е и 80-е годы.
0
October 10, 2019
 zzz
а в чём состояла такая необходимость, чтобы прописывать размер фар, высоту посадки, форму? Чем это объяснялось? Ни одного разумного довода в голову не приходит. Машина представляет из себя потенциальную опасность, а требования самые строгие к одним из самых незначительных деталей - светотехнике. Это всё равно что потребовать всех автопроизводителей заменить все болты с шестигранником на винты с круглой шляпкой и тем же внутренним шестигранником или звёздочкой.
0
October 10, 2019
 Евгений
Это светотехника-то - незначительная деталь? Ну-ну... Цель такой регламентации - зафиксировать оптимальный уровень освещения дорожного полотна в темное время суток.

Долгое время лучше всего работали именно круглые неразборные герметизированные лампы. Оптические свойства круглых ламп превосходили все прочие варианты едва ли не до 70-х годов, а замена целой фары позволяла всегда иметь "свежую" неатертую линзу. Опять же, простая форма фары означала ее доступность по цене.
В первой редакции американских требований разрешались только 7-дюймовые фары, но с 57-го добавился размер 5 и 3/4, но в этом случае разрешалась только парная установка: отдельные фары для ближнего и дальнего света.

Положение фар тоже, в теории, помогало оптимизировать световой поток (не будете же спорить, что слишком высокое или слишком низкое положение ламп уменьшает эффективно освещаемую поверхность). Другое дело, что вклад этой составляющей требований намного ниже, чем вклад оптических характеристик фары.
Даже сейчас, когда доказана эффективность различной светотехники, в США регламентируется высота посадки головных фар в диапазоне от 22 до 54 дюймов. Изначально по требованиям 40-го года коридор был намного уже.
3
October 10, 2019
 Евгений
*незатертую линзу (сделайте уже кто-нибудь редактирование комменатриев...)
0
October 10, 2019
 zzz
да но всё это полнейшая фигня и не стоит ровным счётом выеденного яйца. Суть то в том чтобы фара светила и какой формы и на какой высоте она расположена не столь важно, в т.ч. для американцев. Но они это поставили во главу угла.
Сегодня можно хоть круглую, хоть квадратную, хоть овальную фару напичкать диодами. А можно вообще без фар обойтись и наклеить диодную ленту прямо на кузов. Фары по прежнему слепят водителей встречных автомобилей, их высота не влияет на это. Влияет настройка и угол отражателя. Коррекция фар была введена даже на советских автомобилях 80-х годов, у иномарок, думаю, она ещё раньше появилась.
И как ни крути, потенциальная опасность, которую может создавать фара европейских автомобилей в отношении фар регламентированных в США настолько ничтожна, что её, во-первых, невозможно доказать, а во-вторых, человек который за это возмётся просто задаром ест свой хлеб. Нужно же объективно соизмерять различия и насколько эти различия весомы.
Главное в фарах чтобы они освещали дорогу в тёмное время суток, второстепенное чтобы они сочетались с дизайном автомобиля. Если Фольксваген жук сам весь округлый, то и прямоугольных фар у него просто не могло быть. А светят и те и другие одинаково. Поэтому здесь не нужно быть знатоком, чтобы утвердительно заявлять, что это требование было необоснованным и имело цель создать трудности для импортёров автомобилей, сделать непривлекательный внешний вид и поднять цены в связи с дополнительными расходами и расширением гаммы производимой светотехники.
У американцев ещё один бзик был. Ездящие по потолку ремни безопасности. Они могли и их заставить устанавливать на иномарки. Но очень быстро сами от них отказались. При этом требования по подушкам безопасности у них не были обязательными долгие годы, хотя этот аспект действительно серьёзно влияет на безопасность водителя и пассажиров. Но подушки были изобретены не американцами, основные фирмы производители зарубежные и соответственно этот элемент, как необходимый, они в требования включать не стали.
Двуличие полнейшее, причём с нескрываемой глупостью. Если уж европейцы изобретут какие-то запреты, то там всё проработают и опротестовать сложно. Но у американцев от каждого запрета пахнет идиотизмом, как и от многих законов.
Например не так давно в моторе я читал статью о самых нелепых запретах на дорогах различных стран. Возьмём Германию, где существует штраф за то, что у вас кончился бензин на автобане. По мнению наших журналистов это глупо, а я считаю совершенно оправданно. Когда ты выезжаешь на дорогу с высокими скоростями и где запрещены остановки и стоянки, то ты должен убедиться, что тебе хватит топлива на проезд запланированного участка. Штраф касается исключительно автобана. А вот запрет в каком-то штате США ездить на автомобилях красного цвета. на слонах или верблюдах это идиотизм. Может быть целый кодекс создадут на чём нельзя ещё ездить по дорогам и отдельным штатам США с подробным перечнем. Заплатят зарплату тем кто будет этой ерундой заниматься, посадят на зарплату дополнительный штат полицейских. Это бюрократия.
Как в одном фильме Гайдая сказали - "у нас борются с бюрократией и за каждый ненужный закон отрубают голову". У американцев и современной России это целая проблема. Запретили курить, так мало. Запретили курить на балконах. Опять мало. Решили штрафовать родителей детей, которые курят. Бухим по улице ходить можно, под наркотой можно, с оружием можно, с сигаретами нельзя. Практически ситуация с фарами в США в прошлом веке )))
0
October 10, 2019
 Spoon
Ты сам ответил на свой вопрос. Хочешь продавать - изволь сделать так, чтоб машина соответсвовала стандартам и допускам местным. Может еще напишешь, что в Великобританию не надо продавать машины с правым рулем?
-1
October 10, 2019
 Дедлёша
Яркость света измеряется в Люминах. Автомобильные фары должны давать определенное количество люмин на заданное расстояние. Какой они будут при этом формы значения никакого не имеет. Янки тотально просирали рынок и не могли конкурировать с Европой и Японией. Им срочно нужны были ЛЮБЫЕ меры чтобы испортиь, сломать, изуродовать машины конкурентов. Они обратили внимание на то, что именно каадратные фары отлично справлялись с задачей изуродовать. А так как американцы никому ничего объяснять не обязаны то и внедрили. 1. Они выиграли время пока Европа думала как минимизировать уродство 2. Европейские автопроизводители понесли потери на выпуск новых фар и переоборудование. Это был чистой воды американский метод решенич проблем.
-2
October 10, 2019
 Spoon
Твоя правда была бы, если бы сами американские производители не страдали от этих стандартов. Сначала продавили двойные фары, потом прямоугольные, потом под наклоном.
0
October 10, 2019
 Дедлёша
Им терять было нечего. К тому же есть такое понятие как инсайдерская информация и о том, что вскоре будут приняты такие стандарты все американские автопроизводители знали заранее. Собственно чтобы защитить их это и делалось.
0
October 10, 2019
 zzz
а они действительно знали. У них все машины были с такими фарами. Даже грузовики Кенворт Т600, Мак СН, Фреды бескапотники, Петеры 378. Всё время был с кругляшами и вдруг две двойных появились.
0
October 10, 2019
 Евгений
эммм... прямоугольные фары, добавленные в 75-м, вообще-то наоборот давали шанс минимизировать уродство, ведь до того приходилось довольствоваться только круглыми. Беда не в форме, а в конструкции: если европейские марки переходили со второй половины 60-х на блок-фары, то в США такие фары оставались под запретом до 1983 года, пока не была доказана их эффективность на уровне, требуемом американский Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA).
2
October 10, 2019
 zzz
как долго они этим доказательством занимались.
0
October 10, 2019
 Евгений
Да. И еще дольше бы занимались :-) если бы не "Форд", который готовил выпуск Lincoln Continental Mark VII в псевдоевропейском стиле и решил оснастить его блок-фарами. С умеренно наклонным носом никакие другие варианты попросту "не смотрелись".
0
... так же как у нас приняты ЕС стандарты, а не DOT на светотехнику. Хотя ещё в начале 90-х на Дмитровском полигоне совместно НИЦ ГАИ проводили тесты по ночным проездам с включенными фарами. Расставили тогда ещё опытных профессиональных гаишников вдоль трассы и они ставили баллы по ослеплению. Понятно, что это немного субъективно на когда дюжина, можно вычислить среднюю...
Так вот американцы заняли последнее место по ослеплению, фары слепые, да и зачем высокая мощь нужна, когда там и ночью все светло. Да они симметричны, европейцы более бьют на обочину, но в америчке и обочин особу нет, и вдоль дороги пешком или на велосипеде никто не ездит. Но приняли решение, что лучше ориентироваться на европу, потому как в 90х темень у нас кругом была страшенная, ну не доросли тогда до хорошего. А чемпионом стал УАЗик, которых всех собирал с трассы, он всех и ослепил но 100%! :-)
А современные стандарты в америчке по допуску на дорогу по DOT наверное самые лояльные в мире, допускают и хотроды и самоделки, главное шоб хоть одна фара была, габариты по кругу и ветровое стекло желательно, а ремни с креслами идут.
1
October 10, 2019
 zzz
вдоль обочин никто не ездит и не ходит...
Но бабулю убер-вольво с жиртрестом на водительском сиденье сбил насмерть. Если бы фары светили как надо и толстяк не крутил башкой, может и успел бы по тормозам дать.
Т.е. расписались в бесполезности данных мер. Ну так пусть ответят за свои ошибки и компенсируют европейцам траты на адаптацию к американским требованиям ))
0
October 10, 2019
 Евгений
Кстати, намного бОльшую опасность для американской автоиндустрии представлял не европейский, а японский импорт. Японцы, в массе, с середины 60-х были заточены на рынок США, так что требования по светотехнике ими выполнялись еще на стадии чертежей.

И вот с японйами-то США пытались бороться нерыночными методами, повышая пошлины и вводя прямые квоты на кол-во ввозимых машин. Японцы ответили строительством заводов на американской территории, не только обойдя импортные квоты, но и создав в США рабочие места (т.е. аргумент, что американцы из-за популярности японских машин лишатся работы, потерял актуальность).
2
... по японцам: так америка и создала японский автопром поле окончания Войны. Сначала всякая автодеятельность и так не особо развитая ограничивалась американской администрацией квотами. Так их и не превышали. Денег у японцев как перед войной не было, так и после. Америка завозила беспошлинно своим служащим оккупантам машины, те ездили, потом продавали, в основном от без сервисного обслуживания. Американцы ленивы, они разрешили открывать сервисы, и потом увеличили квоты на производство грузовиков и дали лицензию на производство джипов, завозить дороже, а здесь труд за копейки. Они сами простимулировали автоиндустрию Японии, и до начала 60-х всерьёз не воспринимали эти повози. в чем и просчитались, а потом в 70-х спохватились, но заградительных мер не вводили, думали европейцы в лице VW намного опаснее. Ну что получилось - все знают. И разрешение на дилерство им дали, сначала на Калифорнию, потом на америчку и сборочные заводы разрешили строить....
3
почему то никто сейчас не подаёт исков на американцев за то, что они всех заставили...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
zzz,наглость американцев доходит до того,что они заставляют повторно перебегать эстафету 4 по 100 среди женщин на Олимпиаде в Рио в 2016 году,когда их баба теряет во время бега палочку,а ты говоришь фары...
-1

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.