1963 Superior-Cadillac Flower Car (63-68 6890)
0 0

Image specifications:

  • Resolution: 2048×1439 @ 600×600 DPI 9×6cm
  • Filesize: 2 MB
  • Added by:  Stepan, November 27, 2014
  • Picture status: Accepted

All images have owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

May 15, 2016
 Дедлёша
Flower car, для перевозки цветов?! А че так сложно? Сразу вспоминается история про то как янки тратили кучу денег на изобретение ручки чтобы писать в невесомости а наши взяли обычный простой карандаш.
0
May 15, 2016
 Spoon
Сначала и СССР и США использовали карандаши.США - графитовые,а СССР - восковые.Но графит ломается,и его кусочки могут натворить бед в корабле в условиях невесомости,а восковые плохо и не точно пишут и срывают с бумаги тонкий слой,и этот слой тоже опасен в невесомости.А далее так - у Фишера уже была готова антигравитационная ручка,и никаких бешеных денег на изобретение никто не тратил.Но стоил один экземпляр не дешево - 128 долларов,большие деньги по тем временам.Но факт вот в чем - на ручки Фишер перешли и США и СССР.Так что история про ручку и карандаш - очередной миф)
4
May 15, 2016
 Spoon
Вот ,сейчас погуглил,и выяснил,что не 128 долларов стоила ручка Фишер,а 2,39 доллара за ручку.
0
May 15, 2016
 Giorgio
Необычная машинка! Задняя стойка напомнила Lincoln Continental 1958 года.
Самое смешное, что даже она смотрится веселее, чем новые "Охотники за Привидениями"))
0
May 15, 2016
 Дедлёша
Спун, спасибо дружище.
0
May 15, 2016
 Spoon
Да не за что)
0
May 15, 2016
 Дедлёша
Это все ненормально. При жизни ты хьюман ресурсес, а когда умрешь и тебе ровным счетом становится все равно цветочки доставляют на кадиллаке. Неплохо прожить имея там ой кадиллак, а развозку цветочков можно поручить и обычному микроавтобусу.
0
May 15, 2016
 Сказложоп
более 12 кв. м. на колёсах... жесть канеш...
да и с базой 3,5 м на пузо сесть - нефиг делать, но машина канеш культовая...
0
May 15, 2016
 Stepan
... дык вот всё хотел написАть про похоронный авто, чем отличаются на какие подразделяются по америчке, потому как велико многобразие и одним термином "похоронка" не обойдёшся.
Здесь появившиеся в начале 30-х автомобили Flower Car, те же цветочные кареты, тока на базе автомобилей. Сначала были привлечены обычные фаэтоны, кабриолеты, а затем спрос продиктовал появление именно специализированных на провозке цветов в кортеже автомобилей. И крепеж продумали и держатели венков, и охлаждение... и водичку, дабы не завяли... Иногда совмещали несколько предназначений в одном авто, но это пик популярности когда для цветов и венков шли несколько авто.
И опять таки цветы для перевозки должны быть видны ВСЕМ завидующим, а не везти внутри рефрижератора или автобуса. :-)
1
May 15, 2016
 Stepan
... кортеж должОн быть длинным и солидным, машины по назначению: с главным витовником мероприятия, с гостями, с венками - цветами.... это не один ПАЗик с гробом, венками , родственниками, лопатами, водкой..... всё в одном... ЭТО торжественное мероприятие по захоронению!
вот для ЭТОГО и строили ТАКИЕ кузова на ТАКИХ шасси.
0

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.