ГАЗ-51 '1939
2 0

Автомобиль готовился как замена морально устаревшей "полуторки" ГАЗ-АА (MM). Проектирование нового автомобиля с шестицилиндровым двигателем ГАЗ-11 началось в феврале 1937 года под руководством конструктора В.М. Кудрявцева. Новый автомобиль в мае 1939 года поступил на испытания, закончившиеся в июле 1941 года. Испытания прошли успешно, и была начата подготовка серийного производства ГАЗ-51, но начавшаяся Великая Отечественная война нарушила эти планы.

Image specifications:

  • Resolution: 1024×590 @ 72×72 DPI 36×21cm
  • Filesize: 326 KB
  • Added by: deleted user, January 3, 2015
  • Picture status: Accepted

All images have their owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

November 26, 2010
 Денис
Уже в середине тридцатых годов стало очевидным, что ГАЗ-AA (MM) «полуторка» морально устарела, и требуется новый автомобиль - более мощный грузовик с увеличенной грузоподъемностью и современным конструктивом.
Проектирование нового автомобиля, получившего обозначение ГАЗ-11-51, а впоследствии просто ГАЗ-51, началось в феврале 1937 года под руководством конструктора В. М. Кудрявцева.
Уже в январе 1939 года были готовы два опытных образца ГАЗ-11-51. В 1936 году в США была закуплена партия 6-цилиндровых двигателей Dodge D5, известный в последствии после освоения в производстве на ГАЗе в 1937 году, как ГАЗ-11.
Новый автомобиль в мае 1939 года поступил на испытания, закончившиеся в июле 1941 года. Испытания прошли успешно, и была начата подготовка серийного производства ГАЗ-11-51, но начавшаяся Великая Отечественная война нарушила эти планы.
3 февраля 1943 года, на следующий день после капитуляции фельдмаршала Паулюса под Сталинградом, в Москве, в НаркомСредМаше проходило совещание сорока пяти Гл. конструкторов и специалистов автозаводов СССР, выступивших с докладами о подготовке перспективных автомобилей на послевоенное мирное время. Выяснилось, что к мирному времени был готов только ГАЗ. Его главный конструктор А.А. Липгарт представил типаж послевоенных автомобилей: легковые, грузовые и военные. Среди них были будущая Победа и ГАЗ-51. Все газовские автомобили И.В. Сталин одобрил с замечанием - увеличить грузоподъемность ГАЗ-51 на 500 кг. Для ГАЗа это означало - создать новый автомобиль. Эту работу возглавил А.Д. Просвирнин будущий Гл. конструктор ГАЗа. Кабина и двигатель были сдвинуты вперед с увеличением длины кузова авто без изменения его колесной базы. Так появился ГАЗ-51 в том виде, который мы знаем. Но надо не забывать и тот- довоенный «51-й», который мы не знаем или же помним меньше.
1

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.