1936 Lincoln Model K Convertible Sedan Phaeton by LeBaron (333)
9 0

Image specifications:

  • Resolution: 4000×2668 @ 300×300 DPI 34×23cm
  • Filesize: 6 MB
  • Added by: deleted user, September 8, 2017
  • Picture status: Accepted

All images have their owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

January 11, 2018
 Дедлёша
Настоящая роскошь. Не мещанская пластмассово-электрическая, а настоящая.
0
January 11, 2018
 zzz
автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Именно для американского мещанства его и делали. И делали его тоже мещане.
0
January 11, 2018
 Дедлёша
Не поверишь, но автомобиль может быть и роскошью и средством передвижения. Делали его точно не мещане а увлеченные, талантливые дизайнеры и инженеры.
0
January 11, 2018
 zzz
а инженеры и дизайнеры и есть мещане. Дворян в США не было и все талантливые люди из средней прослойки.
0
January 12, 2018
 Дедлёша
Одно из двух, или ты очень тупой или очень вредный. В обоих случаях ничего хорошего. Разумеется мещанин имеется в виду в этом значении: мещанин - человек с мелкими, сугубо личными интересами, с узким кругозором и неразвитыми вкусами, безразличный к интересам общества
0
January 12, 2018
 zzz
мне машина не нравится. Карета в её конечной эволюции. Драндулет, а ты им восхищаешься. И самое главное, если тебя посадить в эту рухлядь, то через два часа у тебя никакого восторга не останется.
И тот факт, что это действительно эволюция кареты доказывает, что её делали мещане. Тот кто изобрёл карету - талант, тот кто впервые создал обтекаемый автомобиль - талант. Все остальные, кто ничего революционного не создаёт, а лишь воспроизводит одно и то же с некоторыми изменениями - это мещане.
Человек безразличный к интересам общества индивидуалист, нигилист, прагматик. А мещане это те, кто ходит сегодня с айфонами и очень ждёт появление нового айфона. Вот этот Линкольн нечто подобное айфону, ведь тогда было много марок автомобилей Хадсон, Обурн, Корд, Паккард, Кадиллак, Бьюик, Форд, Плимут, Крайслер, Мерседес, Роллс-Ройс и делали все одно и то же. Отличить невозможно было.
Я, конечно, мог пройти мимо и ничего не писать. Наверное ты прав, я очень вредный. Меня жутко бесит Путин и его очередное продление у руля страны. Но всё-таки к совершенству и роскоши, для меня это, например, Ягуар XJS, Мерседес SL (R129), Бентли бруклендс или современный мульсан (только не в двух ярких цветах на чёрных нигер-дисках с низкопрофильной резиной - это жуткое дерьмо, как и любые дизайн-решения негров или азиатов). Красиво, дорого, богато. Когда-нибудь более молодое поколение тоже будет говорить, что автомобили 70-2000-х драндулеты, а безликие электрокары с внешностью современных Лексусов это круто. Но есть у меня подозрение, что это мещанское общество просто не способно создать революционный дизайн и машины останутся таковыми ещё лет 100-150.
0

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.