Ikarus 303 Prototype '1959–60
0 0

Image specifications:

All images have their owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

December 28, 2015
 Владимир Беляев
1959 год для компании Ikarus встречала с новой футуристической моделью Ikarus 303. Этот "суперлюксовый" междугородный автобус был создан молодым коллективом, пришедшим из авиастронения, под руководством дизайнеров Geza Garamy и Karoly Oszetzky. Первый экземпляр автобуса, созданный для небольших групп туристов, был построен в 1959 году и в следующем 1960 году был официально представлен на Будапештской Международной Ярмарке и Лейпцигской выставке. К тому времени был построен второй экз. автобуса, отличавшийся от первого второй пассажирской дверью.
1
December 28, 2015
 Владимир Беляев
Эту машину ждало перспективное будущее, т.к. она и была создана как "автобус будущего", и предполагала максимальный комфорт для пассажиров. Этот среднеразмерный автобус имел несущий кузов и панорамные стекла по всему периметру крыши. Хороший обзор предполагали и широкие пассажирские боковые стекла, независимая передняя подвеска была агрегатирована с задней подвеской типа Дион.
Интересной особенностью являлся двигатель автобуса, экспериментальный JAFI K-625, построенный на основе серийного Csepel D-414, построенный Институтом перспективных Транспортных Средств (Ja`rmu``fejlesztesi Inte`zet).
Отдельной примечательной деталью экстерьера являлась поясная линия, протянувшаяся по всему кузову и заканчивающаяся на передней оптике, по авторством тогда еще молодого дизайнера Ласло Финта, будущего автора легендарной 200-й серии.
Модель так и не увидела конвейера из-за невозможности серийного производства отдельных компонентов. Впоследствии было собрано порядка 9 машин из оставшихся комплектующих.

Перевод из книги Rolling Legends: History of Ikarus Works.
2
December 28, 2015
 Владимир Беляев
На фото - первый экз., 1959 года. Цвет: основной: горчичного цвета, поясная боковая линия белая.
Машина 1960 года: Ikarus 303 Prototype '1959–60
Цвет: основной - белого цвета, поясная боковая линия красная.
0
December 28, 2015
 Елена Гуменюк
Красивая машина! Наши ПАЗ-Турист и ЛАЗ-Украина не менее красивы! Хотя "Икарусы", условно, тоже когда-то были "наши" :) , :( .
0
December 28, 2015
 Владимир Беляев
На то время, когда был создана эта модель, Икарус еще далеко не был "нашим". Он стал "нашим" в принципе после того, как в 1967 году в состав Икаруса вошел завод "массовых серий" в трудновыговариваемом городе Секешфехерваре. Как раз в том году и был представлен первый "турист" Икарус 250.
0
January 7, 2016
 Елена Гуменюк
"Наши" и.в. не массовый импорт красных "туристов" и жёлтых "королевских" в СССР, а ВНР в соцлагере :)
0
December 28, 2015
 Winston
прям импала'59 среди автобусов = лоурайдер
0

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.