Harrington (Thomas Harrington Limited)

Британский производитель кузовов к легковым, грузовым автомобилям и автобусам.

В 1897 году Томас Харрингтон (1859-1928) начал строить легкие конные экипажи. С появлением автомобиля, Томас Харрингтон начал строить различные кузова на автомобильном шасси.

До Первой мировой войны фирма специализировалась на кузовах для коммерческих автомобилей и автобусов. В годы Второй мировой войны выпускали самолеты и впервые в истории начали выпускать микроавтобусы (для развлечения детей).

В 50-е годы XX века начали использовать стекловолокно для изготовления автобусных кузовов. Кроме кузовов для автобусов и коммерческих автомобилей компания выпускала эксклюзивные кузова для престижных автомобильных марок, таких как Austro-Daimler, Rolls Royce, Bugatti, Bentley, Triumph.

В 1961 году Rootes Group выиграла конкурс на финансовое ведение дел компании Harrington и под ее влиянием выпускались кузова к легковым автомобилям, которые продавались фирмой Robins & Day Group.

В 1965 году было принято решение о закрытии завода. Весной 1966 года в последний раз появился автобус AEC Reliance с кузовом от Harrington. В апреле 1966 Harrington Coachworks был закрыт. Персонал был освобожден, заводские здания были проданы. Оставшиеся запасные части и право на ремонт купила фирма Plaxton.

Popular images

WheelsAge.org '2005–pr.