Alfa Romeo 164 Q4 '11.1995–06.1997
20 0

Image specifications:

  • Resolution: 800×600 @ 72×72 DPI 28×21cm
  • Filesize: 270 KB
  • Added by:  bad_Q, July 9, 2010
  • Picture status: Accepted

All images have their owners.

If you think that the users of the site made a mistake by posting this image in this section, it would be nice if you wrote about it in the comments and pointed out the error.

Discuss anything and just talk about cars and not only can you on the forum.

Other photos

Comments

November 4, 2018
 Alfasud
Я поклонник Альфы в принципе, особенно 90-х годов. А 164-ая тогда флагманом была - очень нравится она мне. Хоть и не помню, видел ли живьем её когда-нибудь. У нас в семье в середине 90-х Альфасуд был, в соседнем дворе 33-ая, еще по городу 155-ая и 156-ая (чуть позже) катались. Конечно не много, но и город далеко от Европы, за Уралом.
Ну, короче, не знаю как насчет надежности и прочего, но нравится она мне и всё.
1
November 4, 2018
 Евгений
Машинка красивая, есть что-то особенное в ней, как, например, в SAAB 9000. Они и сейчас не редкость, ездят еще. 164-е и 155-е вижу практически каждый день по несколько штук (в Одессе). Но их состояние - это ахтунг!Как правило на всех присутствует ржавчина, элементы колхозного тюнинга, движки и салоны в говно. В 155 довелось посидеть пассажиром. Чтобы новую Альфу купить нужно быть либо ярым фанатом марки, либо дураком, не соображающим в технике. Т.к. надежность у Альфы всегда была плохая. Чтобы купить старую Альфу нужно вообще быть поцем.
1
November 4, 2018
 Nights
всякие Альфы Саабы это не для пост-совка
у кого были деньги - уехали
остальные смирились продали свое вареное ведро и купили гранту
0
November 4, 2018
 Дедлёша
Не правильно рассуждаешь. Почему одни иномарки снг подходят а другие нет сыпятся, чахнут и дохнут. Делать нормально надо, вот и все.
0
November 4, 2018
 Nights
В нынешней реальности ни к чему спортивная подвеска и дизайн от кутюрье.
Более того, здесь эти машины ненавидят, и вовсе не из-за качества.
Наоборот поощряется серое узнаваемое стандартное.
И что хуже, и дети мечтают быть такими же серыми.
0
November 4, 2018
 Дедлёша
Итальянцы проваливают по критерию надежности. Это первичное требование к автомобилю. Пусть поднимут качество и там посмотрим ненавидят или нет их машины и если да то за что. А пока проваливая по надежности говорить просто не о чем.
0
November 4, 2018
 zzz
если речь о нашей стране, то всё объясняется нашей политикой и экономикой. Были бы у людей деньги, мы бы даже ломучие, но красивые альфы брали. Россия не отличается от Европы своими вкусами. А вот США и Канада не примут этих автомобилей. Им плевать на внешность, это и современные Лексусы доказывают. Поэтому в США и нет итальянских и французских автомобилей.
1
November 4, 2018
 Nights
я и говорю про это
у меня была красивая машина, было очень жалко по таким дорогам и с такими свиньями на дорогах
зимой хоть вообще не выезжай
0
November 4, 2018
 Дедлёша
Нет не все объяснется экономикой. Ты хочешь провести время с семьей и детьми но вынужденехать с ними не на природу а в сервис снимать очередной электроглюк своей красивой но очень проблемной машины. Рано или поздно это надоест и ты предпочтешь то что пусть и не сильно красивое но то что везет тебя куда тебе надо а не куда этой машине надо. То что вы не понимаете этого объясняется просто - вы не водители. Вы телретики. А теория без практики, как известно, мертва.
0
November 4, 2018
 zzz
что-то я не слышал про такие электроглюки, которые машину на прикол ставят. А если ты о себе говоришь, то таких не более 5% в России, которые увидят моргающую лампочку ошибки и бегут в сервис. Как правило, всем плевать, машина же едет. Как-нибудь по случаю, проезжая мимо или пригнав машину на обслуживание спрашивают и об этой проблеме.
Ездят и с неработающим элетростеклоподъёмником, с шумящими ступичными подшипниками, стойки у 70% автомобилей России мёртвые и никто их не меняет. Так что говорить, что все сразу в панику кидаются нельзя. А Тойоту все покупают по сарафанному радио. Сосед купил, друг купил, ну и я куплю. Абсолютно не руководствуются не проблемами, не потерей в цене, ни стоимостью запчастей. Выбор основывается на одном понятии - как у всех.
Поэтому у нас две категории у богатых лидирует Мерседес, у середняков лидирует Тойота. У бедных сейчас будет лидировать Веста, вчера лидировали Хёндай и КИА, позавчера Фольксваген поло, Шевроле авео, Рено логан. А вот Мерседес и Тойота как встали монументами к чему надо стремится, так и не меняются.
И лишь индивидуалисты покупают БМВ, Альфу, Ягуар, Кадиллак, Линкольн, Акуру. У нас их мало, тоже около 5% поэтому и машин таких мало. Но таких людей не пугают проблемы и они завтра купят опять машину, которая притягивает взгляд.
0
November 5, 2018
 Дедлёша
1.никто не едет из-за стеклоподъемника это само-собой. Но электроника проникла куда глубже стекол. Она повсюду. И едут поэтому не сами а на эвакуаторе.
0
November 4, 2018
 Дедлёша
Единственная Альфа которую довелось пощупать. В наших краях глядя на эту итальянку хотелось спросить: как же тебя занесло к нам легкомысленную бэлла рагасса в край серьезных машин? Но таки занесло и конечно чахла она и не могла дать того чего от нее хотели хозяину хотя бралась как 3-я машина выходного дня на теплое время года, топовая v6 3.0 и именно красная. Тот товарищ всю жизнь хотел именно красную альфу. Очень много проблем по электронике хотя мотор и коробка неплохие. И терпение однажды закончилось. Его хватило на 2 года.
0
November 4, 2018
 TiziOne
Люблю Альфу! Управляемость и комфорт не хуже чем БМВ, а их V6 (https://www.youtube.com/watch?v=bIPRMfon62M) звучат просто бесподобно! При этом в отличии от БМВ тех лет к примеру нет "душка" 90-ых и гоп-культуры как у e34. И видя на дороге хотя бы своим ходом едущую Альфу я оборачиваюсь и мечтаю что все же однажды куплю какую нибудь для восстановления (75, 164, 90), благо у нас на югах они еще встречаются...
1
November 4, 2018
 Виктор Живилов
а их V6 (https://www.youtube.com/watch?v=bIPRMfon62M) звучат просто бесподобно!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А, V6 не может по другому звучать как Бесподобно.
https://youtu.be/ZerBxjeBBFc

И видя на дороге хотя бы своим ходом едущую Альфу я оборачиваюсь и мечтаю что все же однажды куплю какую нибудь для восстановления (75, 164, 90),
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А, я хотел бы чтобы всё Было... как в Кино. :-)
https://youtu.be/ZerBxjeBBFc

P.S.
А, ведь был ещё и такой,как на картинке, двигатель у 164-ой. Кому интересно могут прочитать информацию там в комментариях под картинкой.
Under the hood Alfa Romeo 164 Pro-Car (SE046) '1988
0
November 4, 2018
 zzz
может быть когда-нибудь Мазерати и Альфа ромео встанут на одну ступень по популярности и реализации с БМВ и Ягуаром. Хотя это скорее несбыточная мечта. Очень жаль, что Лянча медным тазом накрылась, она была прекрасным конкурентом британскому Роверу.
Считаю вот эту Альфу ромео самой красивой из всех, что они делали.
Alfa Romeo 156 [Worldwide] (932A) '1997–2002
И при этом она не идеальна, можно было дальше развивать и улучшать, а они в последние годы, наоборот, изуродовали её и этот дизайн загубили, вытянув сердце и растянув фары. Я в детстве через копирку сводил силуэт этой машины и сам пририсовывал решётку Лянчи и ФИАТа. С мордой Лянчи она не хуже выглядела.
А этот ровер мог послужить прототипом для остальных в семействе.
Rover 75 [UK-spec] '1998–2003
Жаль хорошие марки уходят. А борьба между британским кланом, где всем владеет Форд и итальянским, где всем владеет ФИАТ мне особенно по душе. Под европейским отделением Форд могли оказаться Ягуар, Астон, Лотус, Ровер, Ленд Ровер, грузовики Форд для Европы (в кооперации с Вольво) и частично легковое подразделение Вольво. А у итальянцев ФИАТ, СЕАТ, Лянча, Альфа, Мазерати, Феррари, Ивеко и куча мотопроизводителей. У британцев Триумф, Нортон и Ройял Энфилд тоже могли под фордовским крылом находиться.
А сегодня даже империя GM, головной американский Форд разваливаются и фактически уничтожен Крайслер.
1
November 4, 2018
 zzz
эту Альфу больше всего я запомнил по сериалу Спрут. У мафиози по имени Тано такая была. Кстати, эта Альфа как-то очень здорово перекликается с Пежо 605. Есть между ними что-то очень схожее.
Peugeot 605 [Worldwide] '1989–95
1
November 4, 2018
 Driver>BY
Так Pininfarina же. В одно, практически, время создавались.
3
November 4, 2018
 Stepan
... 164 а обычная, была в работе в 1992 году, в Москве, черненькая, обычная, не очень просторная внутри, но шустрая... На ливанских нумерах, угнанная.. , ездила хорошо.
1
November 4, 2018
 Виктор Живилов
Понятно, что всё познаётся в сравнении, но всё же он не такой маленький... На мой взгляд. :-)
Interior Alfa Romeo 164 '09.1987–92
А, за шустрая... Спасибо. Таки обратим внимание.
0
November 5, 2018
 Stepan
Вот за что люблю проспектные фото, на них завсегда салоны, даже малолитражек просто огромны. А здесь чуда нету, просто передние сиденья поближе к рулю и вроде места для коленок сзади появилось, но мне за собой уже не сесть комфортно. :-)
0
November 4, 2018
 Виктор Живилов
Спасибо, MNXA, за такой чудесный Автомобиль дня. Спасибо, что подарил такой Праздник. :-)
Кому интересно могут прочитать про этот Автомобиль в комментария под картинкой.
Alfa Romeo 164 Q4 '11.1995–06.1997
0

To be able to post a comment, you must create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–pr.